Tempat Wisata Pekalongan – Menumpuknya Deadline kerjaan memang seringkali bikin banyak orang rela kehilangan moment liburan. Padahal traveling atau liburan berguna agar fisik dan mental tetap sehat.

Perlu kita tahu nih, liburan membantu untuk merelaksasikan kerja otak serta fisik. Traveling atau liburan juga berguna agar hormon endorfin meningkat.

Tau hormon endorfin, kan? Hormon ini berguna agar hati tetap bahagia dan terhindar dari stres tentunya. Maka dari itu, melakukan liburan atau traveling ke tempat-tempat menyenangkan itu penting, khusunya bagi orang-orang yang kerap dikejar-kejar deadline kerjaan.

Nggak menutup kemungkinan nih kalau terus-terusan maksain diri buat kerja, kesehatan mental serta fisik kamu juga  akan terganggu. Kerjaan kamu pun jadi berantakan dan tidak maksimal. Ihhh… serem, kan?

Makanya nih, sebelum hak kaya gitu terjadi, coba deh kamu luangin waktu sebentar buat liburan. Iya, liburan atau explore sudut-sudut Indonesia yang menawarkan panorama menyegarkan.

Nah, seperti yang kita semua tahu nih. Indonesia kan punya banyak banget objek wisata yang sangat indah dan instagramable. Salah satu tempat wisata yang rekomen untuk diexplore dan cocok nyegerin pikiran yaitu Pekalongan.

Rekomendasi 10 Tempat Wisata Pekalongan yang Hits dan Kekinian


Pekalongan, Jawa Tengah. Tahukah kamu? Ternyata kota yang populer dengan kain Batiknya ini mempunya deretan wisata yang sungguh indah nan menggoda mata.

Iya, deretan wisata di Pekalongan ini menyajikan deretan wisata yang indah dan membuat kamu rasanya betah untuk lama-lama.

Deretan tempat wisata Pekolongan ini juga cocok untuk kamu yang lagi pingin mendamaikan jiwa raga. Wisata-wisata di Pekalongan ini juga punya spot-spot yang sangat fotogenik, lho.

Nah, ini buat yang lagi pingin liburan ke tempat-tempat indah dan viewnya nyegerin banget, berikut deretan tempat wisata Pekalongan yang hits, kekinian dan instagramable yang rekomen buat di-explore. Simak!

1. Curug Muncar

tempat wisata pekalongan
source seringjalan

Curug Muncar ini adalah objek wisata Pekalongan yang rekomen untuk disambangi. Curug ini menyajikan pesona air terjun dan peponohan yang sangat menawan. Disini juga ada spot-spot kece nan instagramable buat selfie.

Baca Juga : 10 Tempat Wisata Tasikmalaya, View Alamnya Begitu Menggoda

Air terjun yang mempunya tinggi kurang lebih 90 m ini ada di Ds. Curugmuncar, Kecamatan Petungkriyono, Pekalongan, Jawa Tengah. Tiket masuknya sangat terjangkau yaitu Rp5K per orang. Jam kunjungnya mulai dari jam 7 pagi sampai jam 6 petang.

2. Curug Bajing

tempat wisata pekalongan
source nativeindonesia.com

Curug yang ada di ketinggian kuranglebih 1300 mdpl ini menyajikan panorama alam hijau yang sangat indah. Udara disini pun sejuk dengan latar belakangan alam hijau yang asri. Cocok nih buat menenangkan pikiran.

Curug dengan ketinggian kurang lebih 70 meter ini ada di Ds. Telogo Parkis, Petungkriyono, Kab Pekalongan, Jawa Tengah. Tiket masuknya sangat terjangkau yaitu Rp5K per orang. Jam kunjungnya mulai dari jam 8 pagi sampai jam 5 petang.

3. Puncak Tugu Petungkriyono

tempat wisata pekalongan
3 source bisniswisata

Menginjakan kaki di atas Puncak Tugu Petungkriro ini memberikan sensasi yang begitu luar biasa. Kamu akan disuguhi keindahan alam berpadu dengan pemandangan kota Pekalongan dari ketinggian yang begitu memikat.

Selain menyajikan panorama alam yang memikat, Puncak Tugu Petungkriyo ini juga menyajikan spot gardu pandang.

Spot ini bisa digunakan untuk melihat pesona sekitar dan tentunya bisanya juga digunakan sebagai spot untuk berfoto atau selfie.

Lokasi Puncak Tugu Petungkriyo ini ada ada di Ds. Tlogohendro, Petungkriono, Kab Pekalongan, Jawa Tengah. Tiket Masuk Puncak Tugu Petungkriyo relatif terjangkau yakni Rp5K per orang. Jam kunjungnya 24 jam

4. Bukit Bintang Kutorojo

tempat wisata pekalongan
source guidenesia

Bukit Bintang Kutorjo ini juga rekomen untuk dikunjungi. Tempat ini menyuguhkan keindahan pemandangan alam dan kota Pekalongan dari ketinggian. Disamping itu, pun udara disini sangat sejuk.

Kalau ingin berkunjung kesini, coba kamu berkunjung saat sore menjelang malam. Karena, malam hari merupakan waktu terbaik ada di tempat ini. Ya, saat malam, tempat ini akan menjamu kamu dengan lautan kunang-kunang dari lampu-lampu kota Pekalongan.

Baca Juga : 9 Tempat Wisata Kuningan yang Cantik Menawan

Kamu bisa foto dengan landscape ribuan lampu kota yang menyerupai lautan kunang-kunang. Lokasi Bukit Bintang Kutorojo yang memang lumayan jauh dari keramaian cocok buat kamu yang lagi pingin menyendiri atau ingin mendamaikan pikiran.

Lokasi Bukit Bintang Kutorojo ada di Ds. Kutorojo, Kec Kajen, Kab Pekalongan, Jawa Tengah. Kalau ingin berkunjung kesini tiket masuknya gratis, kamu cuma dikenai biaya parkir. Jam kunjungnya 24 jam.

5. Bukit Pawuluhan

tempat wisata pekalongan
source guidenesia

Tempat wisata Pekalongan yang rekomen juga buat kamu masukan dalam daftar liburan kamu yakni Bukit Pawuluhan. Bukit ini juga menawarkan panorma alam indah yang bisa dinikmati dari ketinggian.

Disini juga ada deretan spot selfie instagenik. Oh iya, tempat ini juga salah satu tempat terbaik untuk melihat matahari terbit, lho.

Lokasi Bukit Pawuluhan ada di Ds. Klesem, Kec Kandangserang, Kab Pekalongan, Jawa Tengah. Tiket Masuk Puncak Tugu Petungkriyo relatif terjangkau yakni Rp5K per orang. Jam kunjungnya 24 jam.

6. Bukit Watu Ireng

tempat wisata pekalogan
source teknologiari

Bukti Watu ireng ini harus nih masuk ke list liburan kamu. Tempat wisata Pekalongan yang satu ini menyuguhkan panorama alam yang juga bisa dinikmati dari ketinggian.

Kata penduduk setempat, bukit ini sarat mitos. Konon, bukit ini mempunyai goa yang katanya di dalamnya itu ada pusaka kuno serta seperangkat gamelan.

Terlepas dari mitos tersebut, objek wisata Bukit Watu Ireng ini memiliki panorama indah dan juga hawa sejuk. Kalau pingin ke Bukit ini, lokasinya ada di Ds. Lambur, Kec Kandang Serang, Kab Pekalongan, Jawa Tengah.

Untuk tiket masuknya relatif terjangkau yaitu Rp10K per orang. Jam kunjungnya dari jam 6 pagi sampai jam 6 petang.

7. Mangrove Park

tempat wisata pekalongan
source guidenesia

Mangrove Park ini Tempat wisata Pekalongan yang rekomen juga buat kamu explore. Objek wisata satu ini menyajikan panorama alam yang berpadu dengan pesona hutan mangrove. Tempat ini emang cocok buat liburan akhir pekan.

Mangrove Park ini ada di Ds. Kandang Panjang, Kec Pekalongan Utara, Kota Pekalongan. Tiket masuknya sangat terjangkau yaitu Rp4K per orang. Jam kunjungnya dari jam 6 pagi sampai jam 6 petang.

8. Wisata Linggoasri

tempat wisata pekalongan
source cintapekalongan

Pada saat weekend atau saat hari libur, objek wisata ini akan dipadati wisatawan dari berbagai daerah. Objek wisata ini akan memanjakan kamu dengan pemandangan yang sungguh rupawan.

Baca Juga : 10 Tempat Wisata Wonogiri yang Super Eksotis

Disini juga ada rumah penangkaran hewan liar serta beragam wahana hiburan, diantaranya: taman outdoor, kebun binatang, kolam renang, tamab bermain, outbound, area camping, arung jeram, dan spot-sppt seru lainnya.

Wisata Linggosari ada di Ds. Linggoasri, Kec Kajen, Kab Pekalongan, Jawa Tengah. Tiket masuknya sangat terjangkau yaitu Rp5K per orang. Jam kunjungnya dari jam 7 pagi sampai jam 6 petang.

9. Desa Wisata Bukit Lolong

tempat wisata pekalongan
source travel.tempo

Kalau lagi di Pekalongan jangan lupa ya mampir ke kawasan Desa Wisata Bukit Lolong. Objek wisata ini menyajikan penorama alam ala pedesaan yang sungguh mendamiakan. Disini juga ada spot tubing, arung jeram, dan juga area camping.

Desa Wisata Bukit Lolong ini ada di Ds. Lolong, Kec Karanganyar, Kab Pekalongan, Jawa Tengah. Untuk tiket masuknya nih kamu bisa menyesuaikan paket apa yang kamu ambil. Untuk jam operasionalnya 24 jam.

10. Pantai Wonokerto

tempat wisata pekalongan
source jadwaltravel

Pantai Wonokerto memiliki pemandangan yang sungguh cantik di kawasan Pantura. Pantai ini juga selalu ramai pengunjung, terlebih lagi di hari libur atau akhir pekan.

Disini juga menyajikan sunset yang indah, lho. Bukan hanya itu, disini juga sudah dilengkapi sejumlah fasilitas diantaranya: area kuliner, gazebo, kamar mandi, menara pandang, area parkir, tempat sampah, dan lainnya.

Lokasi Pantai Wonokerto ada Ds. Wonokerto, Kec Wonokerto, Kab Pekalongan, Jawa Tengah. Untuk tiket masuknya sangat terjangkau yakni Rp3K per orang. Jam kunjungnya mulai dari jam 6 pagi sampai jam setengah 6 sore.

Pekalongan bukan hanya ada pantai Wonokerto aja nih, ada juga pantai lainnya yang juga nggak kalag cantik, yaitu Pantai Pasir Kecanca, Pantai Depok Pekalongan, serta Pantai Slamaran Indah,.

Demikian informasi mengenai rekomendasi tempat wisata Pekalongan yang hits, kekinian dan instagramable. Jadi, kapan nih mau liburan bersama orang-orang tersayang?

Buat yang akan melewati kawasan Pantura, objek wisata Pekalongan bisa rekomended untuk diexplore. Yuk segera agendakan berasama orang-orang tersayang menghabiskan liburan di Pekalongan.

Jangan lupa untuk ikuti perkembangan website ini dengan LIKE Facebook, Follow Twitter dan Instagram Wizata.id. Jangan Lupa Juga Untuk Follow Instagram dan Subscribe Channel Youtube penulis.