Tempat Wisata Blitar – Indonesia, dari Sabang hingga Merauke terdiri dari pulau-pulau kan ya. Tau nggak sih? Pulau-pulau yang ada di Indonesia ini bukan sekedar pulau biasa, tapi tiap pulau di Indonesia dianugrahi deretan wisata yang indah luar biasa.

Ngomongin soal tempat wisata, hampir setiap orang pastinya butuh liburan dengan mengunjungi tempat wisata dong ya. Yups, liburan bareng orang-orang tersayang setelah hari-hari yang banyak dihabiskan dengan bekerja atau tugas-tugas kampus maupun sekolah.

Dengan liburan pikiran bisa kembali menjadi segar. Ya, liburan semacam obat alami untuk meredakan jenuh dan stres. Sejumlah penelitanpun berkata demikian.

Nah, buat kamu yang lagi cari referensi tempat liburan yang nyaman dan pemandangannya menawan, kamu bisa berkunjung ke Blitar.

Rekomendasi Daftar Tempat Wisata Blitar yang Sungguh Mengagumkan


Blitar salah satu kabupaten yang ada di Jawa Timur. Kota Prokamator ini kental akan nuansa sejarahnya, banyak peninggalan sejarah yang bisa kamu jumpai disini.

Namun, Blitar bukan hanya memiliki tempat-tempat bersejarah aja nih. Ada juga tempat-tempat lainnya yang bisa kamu kunjungi atau kamu explore saat liburan ke Blitar.

So, berikut ini tempat wisata Blitar yang menawarkan pemandangan indah nan mengagumkan yang bisa kamu kunjungi dan kamu explore bersama orang-orang tersayang. Simak ya!

1. Negeri Dongeng

tempat wisata blitar
source travel.detik

Wisata Negeri Dongeng ini salah satu wisata hits di Blitar. Banyak spot-spot ke kece dan kekinian ala luar negeri disini yang sering jadi incaran para pemburu selfie. Kalau ke Blitar pastikan wisata Negeri Dongeng masuk dalam daftar kunjungan wisata kamu ya.

Baca Juga : 10 Tempat Wisata Tasikmalaya, View Alamnya Begitu Menggoda

Lokasi Negeri Dongeng berada di Jl. Raya Kawedusan, Ds. Kawedusan, Kec. Ponggok, Kab. Blitar, Jawa Timur. Tiket masuk Rp7.500 per orang untuk hari biasa dan Rp10.000 per orang untuk akhir pekan. Jam kunjungnya dari pukl 8 pagi hingga pukul 8 malam.

2. Bukit Teletubbies

tempat wisata blitar
source traveloka

Sesuai dengan namanya, bukit ini memang memiliki bentuk bebukitan yang hampir sama dengan bebukitan yang ada di serial Teletubbies. Disini juga tersedia sejumlah spot selfie yang kekinian dan ciamik abis.

Lokasi Bukit Teletubbies berada di Kampung Anyar, Ds. Sumberasri, Kec. Nglegok, Kab. Blitar, Jawa Timur. Untuk tiket masuknya gratis, hanya dikenakan biaya wahana saja. Jam kunjungnya dari pukl 8 pagi hingga pukul 6 petang.

3. Wisata Zegra Blitar

tempat wisata blitar
source nyero.id

Tempat wisata Blitar berikutnya yang harus kamu kunjungi yaitu Zegra Blitar. Wisata satu ini juga menawarkan spot-spot foto keren dan instagramable. Pastikan wisata Zegra Blitar tidak lepas dari destinasi liburan kamu.

Lokasi Wisata Zegra Blitar berada di Ds. Wonorejo, Kecatamat Talun, Kab. Blitar, Jawa Timur. Buat yang ingin berkunjung kesini dikenai tiket masuk Rp20.000 per orang. Jam kunjungnya dari pukl 8 pagi hingga pukul 5 sore.

4. Gumuk Sapu Angin

tempat wisata blitar
source ngadem

Ada juga nih objek wisata Blitar yang menawarkan spot selfie yaitu Gumuk Sapu Angin. Objek wisata ini juga menawarkan pemandangan alam yang begitu indah dan menenangkan, cocok untuk kamu yang memang suka dengan alam.

Lokasi Gumuk Sapu Angin berada di Dusun Purworejo, Ds. Resapombo, Kec. Doko, Kabupaten Blitar, Jawa Timur. Tiket masuk Rp5.000 per orang untuk hari biasa dan Rp10.000 per orang untuk akhir pekan. Tutup pukul 5 sore.

5. Puncak Kejora

tempat wisata blitar
source kompaswisata

Buat kamu yang suka dengan alam, Puncak Kejora juga bisa jadi pilihan destinasi liburan kamu nih. Sama seperti beberapa objek wisata yang sudah disebutkan sebelumnya, Puncak Kejora juga menawarkan sejumlah spot selfie instagramable.

Lokasi Puncak Kejora berada di Desa Ngadirenggo, Kec.Wlingi, Kab. Blitar, Jawa Timur. Buat yang ingin berkunjung kesini dikenai tiket masuk Rp5.000 per orang. Jam kunjung 24 jam.

6. Bukit Bunda

tempat wisata blitar
source pesonawisataindonesia

Bukit Bunda ini salah satu tempat wisata Blitar yang juga memiliki deretan spot selfie fotogenik. Disini juga tersedia tempat kuliner dan asik banget buang nongkrong bareng orang-orang tersayang.

Baca Juga: 10 Tempat Wisata Kediri yang Hits dan Fotogenik

Lokasi Bukit Bunda berada di Desa Dawuhan, Kademangan, Kab. Blitar, Jawa Timur. Buat yang ingin berkunjung kesini dikenai tiket masuk Rp5.000 per orang. Jam kunjungnya dari pukl 7 pagi hingga pukul 5 sore.

7. Kebun Teh Sirah Kencong

tempat wisata blitar
source dolandolen

Kebun Teh Sirah Kencong ini menawarkan hamparan kebuh teh yang begitu luas dan begitu menyegarkan mata. Berada disini, segala macam keresahan seolah luruh seketika. Cocok nih buat yang ingin menenangkan diri.

Lokasi Kebun Teh Sirah Kencong berada Desa Ngadirenggo, Kec. Wlingi, Kabupaten  Blitar, Jawa Timur. Buat yang ingin berkunjung kesini dikenai tiket masuk Rp5.000 per orang. Jam kunjung 24 jam.

8. Air Terjun Tirto Galuh

tempat wisata blitar
source dakatour

Buat yang suka air terjun, kamu harus menyambangi Air terjun Tirto Galuh. Bukan hanya menawarkan pemandangan air terjun, disini juga menawarkan pemandangan alam yang sungguh indah nan menyegarkan.

Lokasi Air Terjun Tirto Galuh berada di Ds. Sidomulyo, Kec. Bakung, Kab. Blitar, Jawa Timur. Untuk tiket masuknya sejauh ini masih gratis, hanya dikenakan biaya parkir saja. Jam kunjungnya dari pukl 8 pagi hingga pukul 5 sore.

9. Air Terjun Jurug Bening

tempat wisata blitar
source tempatwisata

Wsiata air terjun berikutnya yang bisa kamu sambangi di Blitar yaitu Air terjun Jurug Bening. Air terjun ini salah satu air terjun di Blitar yang selalu ramai wisatawan saat akhir pekan atau saat hari libur.

Lokasi Air Terjun Jurug Bening berada di Dsn. Sumberdadi, Ds. Purworejo, Kec. Wates, Kab. Blitar, Jawa Timur. Buat yang ingin berkunjung kesini dikenai tiket masuk Rp5.000 per orang.

10. Pantai Tambakrejo

tempat wisata blitar
source pergimulu

Tempat wisata di Blitar yang tidak kalah cantik yaitu pantai Tambakrejo. Pantai ini salah satu pantai hits yang tiap musim liburan selalu ramai wisatawan dari berbagai daerah. Kalau ke Blitar pastikan berkunjung ke Pantai Tambakrejo.

Baca Juga : 10 Tempat Wisata Pekalongan yang Hits dan Kekinian

Lokasi Pantai Tambakrejo Ds. Tambakrejo, Kec. Wonotirto, Kabupaten Blitar, Jawa Timur. Buat yang ingin berkunjung kesini dikenai tiket masuk Rp6.000 per orang. Jam kunjung 24 jam.

11. Pantai Peh Pulo

tempat wisata blitar
source travel.tribunnews.com

Buat para pecinta pantai, Pantai Peh Pulo juga wajib masuk dalam daftar destinasi wisata kamu di Blitar. Pemandangan pantai disini begitu cantik, pantai ini juga jadi salah satu pantai terbaik untuk menikmati sore.

Lokasi Pantai Peh Pulo berada di Peh Pulo, Desa Sumbersih, Kec. Panggungrejo, Kab. Blitar, Jawa Timur. Buat yang ingin berkunjung kesini sejauh ini tidak ada biaya tiket masuk alias gratis. Jam kunjung 24 jam.

12. Gunung Butak

tempat wisata blitar
source vakansi

Buat kamu yang suka hiking, Gunung Butak adalah pilihan tepat. Memiliki ketinggian sekitar 2.868 mdpl, berada disini kamu akan dimanjakan oleh pemandangana alam yang berpadu dengan keindahan kota Blitar dan Malang.

Lokasi Gunung Butak berada di dua kabupaten yaitu Kabupaten Blitar dan Kabupaten Malang. Buat yang ingin berkunjung kesini dikenai tiket masuk Rp10.000 per orang.  Jam kunjung 24 jam.

Nah, itulah rekomendasi 12 tempat wisata Blitar yang super keren yang bisa kamu sambangi bersama orang-orang tersayang. Jadi, kapan nih mau liburan ke Blitar? Yuk segera agendakan!

Jangan lupa untuk ikuti perkembangan website ini dengan LIKE Facebook, Follow Twitter dan Instagram Wizata.id. Jangan Lupa Juga Untuk Follow Instagram dan Subscribe Channel Youtube penulis.